Zitronenöl
 
 
Zutaten
  • 2 Bio Zitronen
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • Glasflasche, z.B. diese*
Zubereitung
  1. Zitronen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit Hilfe eines Zestenreißer die Schalen von den Zitronen lösen.
  3. Sonnenblumenöl in Flaschen füllen und die Zitronenschalen dazugeben.
  4. Das Öl sollte an einem dunklen Ort gelagert werden und ein paar Tage ziehen, wenn man dann die Flasche öffnet strömt schon der Zitronenduft aus der Flasche.
  5. Entweder ihr verschenkt das Öl mit den Schalen oder ihr siebt vorher nochmal das Öl durch und entfernt die Schalen, aber eigentlich sind sie ein schöner Hingucker.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/12/18/granatapfelessig/