Schweinefilet aus dem Ofen mit einer schnell gemachten, aber leckeren Sauce.
Zutaten
1 Schweinefilet
1 Pck. Frühstücksspeck (Bacon)
1 Pck. braune Champignons
250 ml Sahne
100 g Créme fraiche mit Kräutern
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Schweinefilet mit einem Küchenpapier trocken tupfen, wenn nötig Fett entfernen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilzscheiben in eine Auflaufform verteilen. Den Rand einer Schweinefiletscheibe jeweils mit einem Streifen Bacon umwickeln und auf den Pilzen in der Auflaufform verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne in einen Topf geben und zusammen mit Tomatenmark kurz aufkochen.
Crème fraîche unterrühren und die Sauce über das Fleisch gießen.
Die Auflaufform für 30-35 Minuten im Backofen garen, wenn die Oberfläche zu dunkel wird, die Form mit Alufolie abdecken.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/01/22/schweinefilet-im-speckmantel-mit-tomaten-sauce/