Zitronen Donuts (12 Stück)
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 ml Buttermilch
  • Prise Salz
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • Für die Dekoration:
  • 200 g Puderzucker
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 10 g Pistazienkerne gehackt
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Donut-Backform mit Butter einfetten.
  2. Butter schmelzen lassen und zusammen mit den Eiern schaumig aufschlagen, Zucker unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  4. Milch, Prise Salz und Zitronenschale sowie Zitronensaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die Donut-Backform füllen und für ca. 15 Minuten goldbraun im Backofen backen.
  6. Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Für den Guss den Puderzucker mit dem Saft zu einem glatten Guss verrühren, wenn er zu zäh flüssig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Donuts mit dem Guss bestreichen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/04/13/zitronen-donuts/