Herzhafte Rosen Muffins
 
 
Zutaten
  • Für den Blitz-Blätterteig:
  • 170 g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g kaltes Wasser
  • 135 g kalte Butter
  • Alternativ: 1 Pck. frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Pck. Salami oder Bacon
  • 45 g Blütenhonig-Senf xon Thomy
  • Parmesan (nach Wunsch)
  • Muffin Papierförmchen im Fußballlook, z.B. von Demmler
  • Deutschland-Fahnen-Picke
Zubereitung
  1. Mehl, Salz und kaltes Wasser mit einem Knethaken verkneten.Die Butter in Stücke schneiden und mit den Händen unter den Teig kneten - aber nur kurz, die Stücke sollen erhalten bleiben.
  2. Eine Frischhaltefolie mit etwas Mehl bestäuben, die Teig-Butter-Masse einwickeln und flach drücken. Für 20-30 Minuten in das Gefrierfach legen.
  3. Den Teig in eine Richtung ausrollen und tourieren: Ein Drittel in die Mitte falten und die andere Seite darauf, so dass drei Lagen entstehen. Den Teig wieder ausrollen. Wichtig ist, den Teig immer zu den offenen Seiten hin ausrollen und auch bei dieser Ausroll-Richtung zu bleiben. Insgesamt muss 5 mal touriert werden. Wenn der Teig zwischendurch z uweich wird, kurz in das Gefierfach legen.
  4. Nach der fünften Tour den Blitz-Blätterteig auf circa 50 cm Breite ausrollen und in 4 cm dicke Streifen schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  5. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen.
  6. Die Teigstreifen mit Blütenhonig Delikatess Senf von Thomy besteichen.
  7. Salamiischeiben halbieren und auf den ersten Teigstreifen nebeneinander legen. Die Scheiben oder Baconstreifen sollten oben etwas herauschauen, diese werden dann die Blüten der Rosen.
  8. Nach Wunsch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Die Streifen zusammenrollen und in die Muffinform geben.
  9. Für 20-22 Minuten backen und abkühlen lassen.
  10. Für das WM Feeling vor dem Servieren mit Deuschland-Fahnen Picker dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/06/14/fingerfood-fuer-die-fussball-wm-mit-meine-backbox-werbung/