Ein gesunder Start in ein neues Jahr mit selbstgemachtem Schokoladen-Müsli
 
 
Zutaten
  • 200 g Mandeln
  • 400 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamkörner
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Apfelmus
  • 50 g Öl
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Backofen auf 160° Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Mandeln grob in kleinere Stücke hacken. Mandeln, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen in einer großen Schüssel vermischen.
  4. Zartbitterkuvertüre in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und anschließend in die Haferflocken-Mischung geben.
  5. Öl, Apfelmus, Honig und Zimt zu der Haferflocken-Mischung geben und alles vermischen.
  6. Die Mischung anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160° Grad für 40 Minuten im Backofen backen, alle 10 Minuten mit einem Löffel vermischen, damit das Granola gut von allen Seiten bräunt.
  7. Granola anschließend auskühlen lassen und direkt mit Joghurt, Milch oder Früchten genießen oder in einem Vorratsglas aufbewahren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/01/03/ein-gesunder-start-in-ein-neues-jahr/