Schweinefilet mit rotem Mangold
 
 
Rezept für 2 Personen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 350 - 400 g roter Mangold
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum braten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
  1. Schweinefilet in gleich dicke Medaillons schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Mangold putzen und die Stiele von den Blätter schneiden. Die Stiele in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter in fingerbreite Streifen schneiden.
  4. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch von jeder Seite bei starker Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten. Die Medaillons auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 100 Grad im Ofen für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten. Mangoldblätter und Stiele untermischen und für 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zusammen mit dem Schweinefilet anrichten.
  6. Wer mag kann noch frische Champignons und etwas gewürfelten Speck anbraten und unter den Mangold mischen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/07/04/schweinefilet-mit-rotem-mangold-werbung/