Zimtsterne (ca. 60 Stück)
 
 
Zutaten
  • 400 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Mandeln, ungeschält
  • 2 TL Honig
  • 3 Eiklar
  • 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Mandeln fein mahlen.
  2. Anschließend 300 g Puderzucker mit Honig und Zimt untermischen.
  3. Eiklar aufschlagen, sodass sie schaumig aber nicht fest sind, gut unterkneten.
  4. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen.
  5. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  6. Eiklar mit restlichem Puderzucker aufschlagen, sodass eine Sirup artige Masse entsteht.
  7. Sterne bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150° Grad ca. 12 Minuten backen.
  8. Herausnehmen wenn der Guss fest ist, der Teig sollte noch etwas weich sein.
  9. Abkühlen lassen und anschließend einfach nur genießen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/12/10/lets-cook-together-zimtsterne/