Ein Nudelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli für 4 Personen nach einem alten Familienrezept.
Zutaten
500 g Nudel, z.B. Makkaroni
500 g Hackfleisch
1 Dose Tomaten, fein gehackt
50 g Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Brokkoliröschen
150 ml Milch
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und das Hackfleisch anbraten.
Knoblauch dazu pressen.
Wenn das Fleisch knusprig braun gebraten ist, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest (ca. 5 Minuten) kochen.
Brokkoliröschen putzen und ebenfalls für 7 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest garen.
Backofen vorheizen auf 160° Grad und Auflaufform fetten.
Mehl mit etwas Milch anrühren, die Milch zur Hackfleischmischung geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz köcheln lassen.
Nudeln und Hackfleisch in eine Auflaufform geben und mit den Brokkoliröschen vermengen. 10. Mit Emmentaler bestreuen und für 45 Minuten bei 160° Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Wenn der Auflauf zu braun wird, ggf. mit Alufolie abdecken.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2017/10/01/hackauflauf/