Tag des deutschen Butterbrotes - Strammer Max deluxe
 
 
Rezept für 2 Personen
Zutaten
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 4 Radieschen
  • frische Kresse
  • etwas Öl
  • etwas Butter
  • Paprikapulver edelsüss
  • Für den Senf-Frischäse-Aufstrich:
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 EL Frischkäse
Zubereitung
  1. Für den Aufstrich den Senf mit dem Frischkäse verrühren.
  2. Den Bacon im Ofen auf Backpapier oder in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze schön kross und knusprig anbraten. Wenn ihr den Bacon in der Pfanne macht, anschließend auf etwas Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
  3. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Etwas Butter in die Pfanne geben und die Brotscheiben darin zusammen mit dem Bacon-Bratfett von beiden Seiten kross anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Etwas Öl in die Pfanne geben und die beiden Eier in die Pfanne schlagen.
  6. Die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen. Darüber die Bacon Streifen legen, dann die Scheibe Schinken auf dem Brot verteilen. Radieschen auf den Schinken legen.
  7. Wenn das Spiegelei kross ist auf den Schinken legen, mit Paprikapulver bestreuen und die Kresse darauf verteilen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/09/28/strammer-max-deluxe/