400 g Putenschnitzel (oder Putenfilet in kleine Medaillons schneiden)
100 g Bacon
1 Zwiebel
200 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
100 g Schmand
Butter
Öl
Salz
Pfeffer
Abrieb von Grana Padano
Zubereitung
Den Backofen auf 220° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wenn Ihr frischen Brokkoli verwendet, müssen zunächst Strunk und Blätter entfernt werden, in mittelgroße Röschen schneiden und waschen.
Brokkoli für ca. 5 Minuten in Salzwasser bissfest garen und anschließend das Wasser abgießen.
Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen (ca. 15 Minuten).
In der Zwischenzeit das Putenfielt in kleine Medaillons schneiden, jedes Medaillon mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und kurz beidseitig anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten.
Mit Weißwein und Sahne ablöschen, Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auflaufform mit etwas Öl oder Butter fetten, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und als unterste Schicht in die Form legen.
Brokkoli darüber verteilen, zum Schluss die Schnitzel dazugeben und mit der Sauce übergießen.
Parmesan hobeln und über den Auflauf verteilen, für 15 Minuten bei 220° Grad im Backofen backen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/10/17/puten-brokkoli-kartoffel-auflauf/