Asiatische Torte
 
 
Zutaten
  • Für 3 Böden (Springform Ø22 cm):
  • 350 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 250 g zerlassene Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • Für die Erdbeer-Quark-Füllung:
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Milch
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
  • 500 g Quark
  • zubereitet werden.
  • Für die Ganache:
  • 100 ml Sahne
  • 300 g weiße Schokolade / Kuvertüre
Zubereitung
  1. Backofen auf 190°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform fetten oder den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Böden, die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Zucker und Eier aufschlagen.
  4. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, die Sahne und die zerlassene Butter unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Mark der Vanilleschote über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  6. Etwa ⅓ des Teig in die Form geben und für 30 Minuten backen.
  7. Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen, die anderen beiden Böden wie oben beschrieben backen.
  8. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
  9. Die beiden Päckchen Dr. Oetker Quarkfein mit 400 ml Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Quark untermischen, Erdbeeren unterheben.
  10. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen, dann wieder einen Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
  11. Mit dem letzten Boden abschließen.
  12. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung etwas fester wird. Wenn der Kuchen mit Fondant dekoriert werden soll, muss noch die Ganache zubereitet werden.
  13. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade dazugeben, mehrmals umrühren bis die ganze Schokolade geschmolzen ist. Ganache am besten am Abend vorher vorbereiten, damit sie etwas fester wird. Wenn sie abgekühlt ist kann die Torte damit eingestrichen werden.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/09/04/ein-trip-durchs-ruhrgebiet-und-eine/