Italienischer Nudelsalat
 
 
Rezept für 4 Personen.
Zutaten
  • 300 g Nudeln
  • 125 g Mini Mozarella Kugeln
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Serano Schinken
  • 60 g schwarze Oliven
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  3. Rucola waschen und putzen. Mini Mozzarella Kugeln halbieren.
  4. Mozzarella und Oliven in eine große Schüssel geben.
  5. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Getrocknete Tomaten und Serano Schinken in dünne Streifen schneiden und dazugeben.
  7. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Aceto Balsamico vermischen, Senf und Honig unterrühren.
  8. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gut verrühren.
  9. Dressing unter den Salat mischen. Rucola dazugeben, abschließend mit Pinienkernen bestreuen und frisch geriebenen Parmesan über den Salat geben.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/08/25/italienischer-nudelsala/