Meerjungenfrauen-Number-Cake
 
 
Zutaten
  • Für den Biskuit::
  • Für jede Zahl benötigt ihr die folgende Menge, da ich 2 Ebenen gebacken habt, müsst ihr die Menge mal 3 nehmen:
  • 5 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 7 EL Mehl
  • 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Pck. Backpulver
  • Für die Frischkäsefüllung (zwischen 1 und 2 Schicht)
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL Backkakoa
  • Für die Schokoladen-Sahne (oberste Schicht):
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Backkakao
  • 2 TL Vanillezucker
  • Für die Dekoration:
  • Frische Heidelbeeren
  • Zuckerperlen
  • Schokoladenriegel
  • Dekoration in Form von Muscheln* und Meerjungfrauenfloßen aus Fondant
Zubereitung
  1. Biskuit-Teig:
  2. Ich habe mir am PC die gewünschte Zahl auf DIN A3-Größe ausgedruckt. Die Zahl habe ich insgesamt auf 3 Bögen Backpapiergemalt und anschließend die Vorlage ausgeschnitten (benötigt man später noch).
  3. Die Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen (dauert ca. 10 Minuten). In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben und unterheben. Die erste Portion auf das erste bereitgestellte Backblech geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Während der erste Boden im Ofen ist, das ganze für den zweiten und dritten Boden wiederholen. Anschließend die Böden auskühlen lassen.
  4. Wenn die Böden ausgekühlt sind, die Papiervorlage nochmal auf die einzelnen Böden legen und eventuell überstehende Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
  5. Für die Frischkäse Creme den Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, währenddessen Sahnesteif einrieseln lassen. Kakaopulver und Frischköse dazugeben und die Masse auf den ersten und zweiten Boden streichen. Die beiden Böden übereinander stapeln, mit dem dritten Boden abschließen.
  6. Für den letzten Boden die Sahne steif schlagen und Vanillezucker, Kakao und Sahnesteif einrieseln lassen. Mit Hilfe einer Spritztülle einzelne Tupfer auf den Boden spritzen und dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/09/07/meerjungenfrauen-number-cake/