Schokoladen-Nutella-Torte
 
 
Zutaten
  • Für die Böden:
  • 300 g weiche Butter
  • 400 g brauner Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 450 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 1½ TL Natron
  • 60 g Backkakao
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 300 ml Milch
  • 75 g Sahne
  • Für die Füllung:
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Nutella
  • 200 g Sahne
  • 4 TL Sahnesteif
  • Für das Frosting:
  • 140 g Nutella
  • 200 g Frischkäse
  • 2 TL Backkakao
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Sahnesteif
  • Für die Dekoration:
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • ½ TL Kokosöl
  • 3 Mini-Brownies
  • 1 Überraschungsei
  • Kinderschokobons
  • Kinderriegel
  • Krokant
Zubereitung
  1. Für die Böden:
  2. Am Vortag den Backofen auf 180° Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Drei Springformen (ca. 20 cm), ich verwende diese* mit Backpapier auslegen.
  3. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterschlagen, jedes etwa 30 Sekunden.
  4. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und im Wechsel mit Joghurt, Sahne und Milch unterheben. Zügig und nur so viel Rühren wie nötig.
  5. Den Teig auf die Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Böden aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Böden in Frischhaltefolie wickeln und bis zur weiteren Verarbeitung ruhen lassen. Am nächsten Tag die Böden wenn nötig begradigen, d.h. die oberere Ebene gerade abschneiden.
  6. Für die Creme:
  7. Frischkäse und Nutella glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Nutellacreme heben.
  8. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. die Hälfte der Creme einfüllen und glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Zum Abschluss den dritten Boden auflegen. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Stunden kühlen.
  9. Für das Frosting und die Deko:
  10. Nutella und Frischkäse glatt rühren. Kakao dazugeben und nochmal verrühren. Die Sahne steif schlagen und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne unter die Nutellamasse heben. Die Torte aus dem Ring lösen und mit dem Frosting einstreichen. Kühl stellen.
  11. Die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und mit Hilfe eines Teelöffels langsam am Tortenrand runterlaufen lassen. Die Mini-Brownies, Kinderriegel und Schokobons in die restliche Kuvertüre eintauche und an der Torte befestigen.
  12. Als Cake-Topper habe ich übrigens diesen hier* verwendet und als Cake Board benutze ich meist diese**.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/09/17/schokoladen-nutella-torte/