Cheesecake Cupcakes mit Karamell Popcorn
 
 
Rezept für 12 Stück.
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 150 g Dinkel Butterkekse
  • 90 g Butter
  • Für die Füllung:
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • Für die Dekoration:
  • 100 g Maiskörner oder fertiges Popcorn
  • Zucker
  • Karamellsauce (z.B. Kev's Kitchen von oder Karamellcreme von Bonne Maman)
Zubereitung
  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Kekse in eine Plastiktüte geben und mit Hilfe eines Nudelholz darauf klopfen, bis die Kekse zerbröselt sind.
  3. Keksbröseln mit der Butter vermischen.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig für den Boden in die Förmchen füllen und mit einem Löffel festdrücken.
  5. Backofen auf 150° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  6. Frischkäse zusammen mit dem Zucker, den Eiern und dem Zitronenabrieb verrühren.
  7. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  8. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
  9. Die Cheesecake Füllung in die Förmchen geben und die Backform dreimal leicht auf die Anrichte klopfen, damit die Luftbläschen aus der Füllung entweichen. für 25 Minuten bei 150° Grad in den Backofen geben.
  10. Es kann sein, dass die Füllung leichte Risse bekommt, diese schließen sich wieder, wenn die Masse abgekühlt ist.
  11. Anschließend aus dem Backofen holen und abkühlen lassen, die Masse kann in der Mitte noch etwas weich sein, nachdem abkühlen setzt sich alles und wird fest.
  12. Cupcakes nach dem abkühlen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  13. Popcorn nach Packungsanleitung zubereiten.
  14. Die ausgekühlten Cupcakes mit Karamellsauce beträufeln, damit das Popcorn darauf kleben bleibt.
  15. Popcorn in eine Schüssel geben und mit 2 TL Karamellsauce vermischen.
  16. Popcorn dicht an dicht auf die Cupcakes verteilen und zu kleinen Bergen auftürmen. Anschließend etwas Karamell über das Popcorn träufeln.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/06/17/cheesecake-cupcakes-mit-karamell-popcorn/