Erdbeer-Caipirinha mit selbstgemachtem Erdbeer-Limes
 
 
1 EL brauner Zucker
Zutaten
  • Erdbeer-Caipirinha (für 1 Glas)
  • 50 g Erdbeeren
  • ½ unbehandelte Limette
  • 1 EL brauner Zucker
  • 5 cl Jamaika Rum
  • 5 cl Erdbeer-Limes
  • 1 cl Limettensaft
Zubereitung
  1. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden.
  2. Limette in dünne Scheiben und kleine Viertel schneiden, in ein Glas geben, Zucker dazugeben und mit Hilfe eines Stößel leicht zerdrücken.
  3. Erdbeerstücke in das Glas geben, Rum, Erdbeer-Limes und Limettensaft zugeben, umrühren und mit Crushed Ice auffüllen. Ich mache mir Crushed Ice übrigens immer selbst, indem ich Eiswürfel in einen Gefrierbeutel fülle, diesen zuknote, ein Handtuch drüber legen und die Würfel vorsichtig mit einem Nudelholz klein klopfen.
  4. Zur Dekoration habe ich eine Erdbeere, eine Scheibe Limette und etwas Minze am Glas Rand platziert, mit einem Trinkhalm servieren und anschließend einfach genießen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/06/14/erdbeer-caipirinha-mit-selbstgemachte/