Kokos-Cupcakes mit Limetten-Buttercreme
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 70 g Kokosraspeln
  • 100 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 100 g Zucker
  • 175 ml Kokoswasser
  • 175 ml Milch
  • Kokoschips zum Dekorieren
  • Für die Limetten-Buttercreme:
  • 120 g weiche Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 1 TLVanillemark
  • abgeriebene Schale von ½ Limette
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 EL Milch
Zubereitung
  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron sieben und in eine Schüssel geben. Limettenschale und Kokosraspeln unterrühren.
  3. Butter schmelzen, mit Honig, Zucker, Kokoswasser und Milch verquirlen.
  4. Trockene Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  5. Teig in Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen! Cupcakes aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  6. Für die Buttercreme die Butter aufschlagen und mit der Hälfte des Puderzuckers cremig aufschlagen, die zweite Hälfte des Puderzuckers dazugeben.
  7. Vanillemark und Limettenabrieb dazugeben. Die Buttercreme weiter aufschlagen, Limettensaft und Milch langsam dazugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/05/30/kokos-cupcakes-mit-limetten-buttercreme/