Lemon Curd Dessert
 
 
Zutaten
  • 3 Eier
  • 120 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • Zitronenschalenabrieb von 2-3 Zitronen
  • 120 g Zucker
  • 5 EL Butter
Zubereitung
  1. Zitronen heiß abspülen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen.
  2. Den Zitronensaft mit Zucker, Butter, Eier und dem Zitronenschalenabrieb mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Hier ist ein wenig Geduld erforderlich, bei mir hat es ca. 10-15 Minuten gedauert.
  4. Wenn die Creme fertig ist, heiß in Gläser füllen und luftdicht verschließen.
  5. Die Gläser abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
  6. Luftdichtverschlossen und im Kühlschrank gelagert ist Lemon Curd 2 Wochen haltbar, schmeckt lecker als Brotaufstrich oder als Creme in Gebäck.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/04/28/lemon-curd-dessert-mit-musli-crumble/