Christinas Tipp: Wer die Brownies etwas kompakter mag, stellt sie ein paar Stunden in den Kühlschrank, dort werden sie fester.
Zutaten
Vegane Bohnen-Brownies
(für eine 20 x 20 cm Form)
250 g Kidneybohnen (1 Dose)
2 TL ungesüßter Backkakao
40 g zarte Haferflocken
1 Prise Salz
80 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
40 g Kokosöl, geschmolzen
2 TL Vanille
1 TL Backpulver
100 g Zartbitter-Schokoladentropfen
Schokoladenstückchen für die Verzierung
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Kidneybohnen abtropfen lassen und das Kokosöl erwärmen bis es schmilzt.
Alle Zutaten - bis auf die Schokoladenstückchen - in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Schokoladenstückchen untermischen und alles in eine ca. 20 x 20 cm Form geben.
Ein paar Schokoladenstückchen können noch über den Teig gegeben werden, die Brownies für etwa 20 Minuten backen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/04/09/buchrezension-christina-macht-was/