No-bake-Frühlingstörtchen mit Brombeer- und Limetten Creme
 
 
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 250 g Cantuccini
  • 100 g Butter
  • Für die Brombeere Creme:
  • 300 g Brombeeren (TK)
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Frischkäse
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Quark
  • 1 Päckchen Gelatinepulver
  • Für die Limetten- Frischkäse-Creme:
  • 600 g Frischkäse
  • 200 ml Limettensaft
  • 2-4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Gelatinepulver
  • 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
  1. Für den Boden die Cantuccini zerbröseln, dazu die Kekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zerdrücken.
  2. Butter schmelzen und mit den Cantuccini vermischen.
  3. Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 24 x 20cm) mit Backpapier auslegen, die Keksbrösel-Masse darauf verteilen und fest andrücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen oder auftauen lassen.
  5. Brombeeren zerdrücken und die Masse durch ein Sieb streichen.
  6. Gelatine einweichen. Frischkäse, Kokosmilch, Zucker und Quark verrühren und das Brombeerpüree dazugeben.
  7. Gelatine nach dem aufquellen in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie vollständig aufgelöst ist.
  8. Vom Herd nehmen und 2 Löffel der Creme untermischen.
  9. Anschließend die restliche Creme untermischen und auf den Keksboden verteilen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  10. Für die zweite Schicht, den Frischkäse mit Zucker und Limettensaft verrühren.
  11. Gelatine nach dem aufquellen in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie vollständig aufgelöst ist und zu der Frischkäse Masse geben.
  12. Je nach Geschmack für die Farbe zwei bis drei Tropfen grüne Lebensmittelfarbe untermischen. Die Creme auf die erste Schicht verteilen und wieder für eine Stunde kalt stellen.
  13. Wenn die Törtchen fest geworden sind, mit Hilfe von Servierringen eckige oder runde Formen ausstechen. Dekoriert habe ich die Törtchen mit frischen Brombeeren und kleinen Blumen aus Fondant.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/03/20/no-bake-fruhlingstortchen-mit-brombeer/