Erdnuss-Cupcakes mit Snickers (12- 15 Stück)
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 90 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 3-4 Snickers-Riegel
  • 1 Handvoll Erdnusskerne
  • Für das Topping:
  • 5 EL Erdnusscreme
  • 250 g Mascarpone
  • Erdnusskerne
  • Schokoladensauce
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
  2. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  3. Eier mit Zucker und Salz cremig schlagen, die flüssige Butter hinzufügen und unterrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Eier-Butter-Mischung sieben und unterheben.
  5. Nach und nach die Milch dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  6. Riegel in kleine Stücke schneiden und mit den Erdnusskernen unter die Masse rühren.
  7. Diese etwa ⅔ in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  8. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/03/01/buchrezension-sugar-stories-und/