Orientsalz
 
 
Zutaten
  • 200 g Fleur de Sel* (Alternativ grobes Meersalz)
  • 1 TL Rosenblütenblätter*
  • 10 Kaffeebohnen
  • ½ TL grobe Chiliflocken
  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Zimt
  • Evtl. Chilifäden
Zubereitung
  1. Mit Hilfe eines Mörser oder einer Gewürzmühle die Koriandersamen und den Kreuzkümmel mahlen. Unter das Salz mischen.
  2. Kaffeebohnen, Pfefferkörner und Chiliflocken ebenfalls grob mahlen und zum Salz geben.
  3. Rosenblüten und Zimt ebenfalls untermischen.
  4. Salz in ein Gläschen füllen, nochmal den Duft genießen und an die Liebsten verschenken oder selbst verwenden.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/12/02/orientsalz/