Vanille- und Zimtsirup
 
 
Zutaten
  • Vanillesirup:
  • 250 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • Spritzer Zitrone
  • Zimtsirup:
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Vanilleschote
Zubereitung
  1. Vanillesirup: Vanilleschote auskratzen, zusammen mit Zucker und Wasser in einem Topf mischen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Zimtsirup: Zucker erhitzen und mit dem Wasser ablöschen. Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit den Zimtstangen und dem Zimtpulver in die Zucker-Wasser-Masse geben. Sirup für 15 Minuten köcheln lassen
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/02/16/leckere-cocktails-fur-die-kalte/