Ofen-Süßkartoffel mit Gemüse
 
 
Rezept für 2 Personen.
Zutaten
  • 2 Süßkartoffeln
  • 3 braune Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Meersalz
  • Prise Pfeffer
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Sesam
Zubereitung
  1. Zutaten (für 2 Personen)
  2. Süßkartoffeln
  3. braune Champignons
  4. rote Paprika
  5. Möhre
  6. Bund Frühlingszwiebeln
  7. EL Olivenöl
  8. EL Zitronensaft
  9. Prise Meersalz
  10. Prise Pfeffer
  11. EL Chiasamen
  12. EL Sesam
  13. Süßkartoffeln gut waschen und abbürsten. Mit einer Gabel mehrmals Löcher einstechen.
  14. Auf ein Rost Backpapier legen und die Süßkartoffeln für ca. 30 Minuten im Backofen bei 180° Grad in den Ofen geben. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Möhre, Paprika und Champignons in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
  15. Nach Ablauf der 30 Minuten das Gemüse ebenfalls in den Backofen geben und für ca. 10 Minuten zusammen mit den Süßkartoffeln garen.
  16. Wenn aus den Süßkartoffeln etwas Flüssigkeit austritt und sie sich beim Einsteichen weich anfüllt sind sie gar. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und etwas auseinander drücken. Die Einschnittstelle mit Gemüse füllen und für 5 - 10 Minuten nochmal in den Ofen schieben.
  17. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Paleo-Wurst für ca. 8 Minuten anbraten und immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten knusprig braun wird.
  18. Süßkartoffel vor dem Servieren mit Chiasamen und Sesam bestreuen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/02/06/ofen-sukartoffel-oder-paleo-fur-anfanger/