Gebrannte Mandeln mit Zimt
 
 
Zutaten
  • 400 g ungeschälte Mandeln
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Zimt
Zubereitung
  1. Zucker, Wasser und Zimt in eine beschichte Pfanne geben, verrühren und kurz aufkochen lassen.
  2. Zuckerwasser aufkochen lassen und 2 Minuten auf höchster Stufe sprudelnd kochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und bei höchster Stufe unter ständigem Rühren in der Pfanne hin und her bewegen (am Besten mit einem Holzlöffel), bis das Wasser verdunstet ist und der Zucker beginnt zu trocknen.
  3. Wenn der Zucker zu trocknen beginnt, die Herdplatte runter stellen (halbe Leistung) und die Mandeln hin und herbewegen, damit nicht anbrennt.
  4. Wenn das Wasser komplett verdampft ist, dann werden die Mandeln weiß und der Zucker ist getrocknet. Die Mandeln weiter rühren, hier ist etwas Geduld gefragt. Solange rühren, bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen, dass kann einige Minuten dauern.
  5. Beginnt der Zucker zu karamellisieren noch ein bisschen weiterrühren und anschließend auf ein mit Backpapier oder eine Silikonmatte ausgelegtes Backblech schütten.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2018/12/07/gebrannte-mandeln-mit-zimt/