Sekt Cupcakes (12 Stück)
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 225g Butter
  • 200g Zucker
  • Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 EL Sekt
  • 4 Eier
  • 225g Mehl
  • Mascarpone Sekt Topping:
  • 200g Butter
  • 450g Puderzucker
  • 300g Mascarpone
  • 1 EL Sekt
  • Spritzer rosa Lebensmittelfarbe
  • Konfettizuckerstreusel
Zubereitung
  1. Backofen auf 175° Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Muffinbackform mit Muffinförmchen aus Papier bestücken.
  2. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen, wenn die Masse cremig und fluffig ist, nach und nach die Eier dazugeben.
  3. Mehl dazugeben und abschließend den Sekt unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Die Muffinförmchen etwa ⅔ mit Teig füllen und für 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Nachdem Backen die Cupcakes abkühlen lassen.
  6. Mit Hilfe eines kleinen runden Keks-Ausstecher einen Zylinder aus den Cupcakes stechen.
  7. In das entstandene Loch habe ich mit Hilfe eines Espressolöffels Konfetti Streusel eingefüllt. Von dem ausgestochenen Zylinder das obere Ende abschneiden und wieder in den Cupcake setzen.
  8. Für das Topping, die weiche Butter und die Hälfte des Puderzucker cremig aufschlagen.
  9. Mascarpone dazugeben und nach und nach den restlichen Puderzucker, Sekt und Lebensmittelfarbe unterrühren, bis eine cremige, spritzfähige Masse entstanden ist.
  10. Mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes auftragen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2016/01/17/happy-birthday-jessis-schlemmerkitchen/