Feigensenf (für zwei kleine Gläser)
 
 
Zutaten
  • 300g frische Feigen (oder getrocknete)
  • 100g brauner Zucker
  • 4 EL Balsamico
  • 2 EL Senfpulver
Zubereitung
  1. Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wenn keine frischen Feigen erhältlich sind, können auch getrocknete Feigen verwendet werden, diese ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. EL Wasser zugeben und pürieren. Zucker und Essig aufkochen.
  4. Feigenmus zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  5. Mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Für das Senfpulver können auch 200g Senfpulver fein gemahlen werden.
  7. Senfpulver und 4 EL Wasser verrühren und zu den Feigen geben.
  8. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Feigensenf in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
  9. Feigensenf ist ca. 4 Wochen haltbar, am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/12/10/lets-cook-together-weihnachtsgeschenke/