Eingelegter Ziegenkäse (für ein Glas)
 
 
Zutaten
  • ½ Zitrone
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse (4-5 Scheiben)
  • 250ml Olivenöl
  • 20ml Chiliöl
  • 3 rote Chilischoten
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
  1. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und Kerne entfernen.
  2. Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden. Olivenöl in ein Einmachglas gießen, Ringe der Chilischote hinzugeben.
  3. Ziegenkäse abwechselnd mit den Zitronenscheiben in ein Einmachglas geben und mit dem Chiliöl begießen.
  4. Rosmarinzeig waschen und trocken schütteln.
  5. Rosmarinzweig mit den 2 ganzen Chilischoten in das Glas geben.
  6. Im Kühlschrank ist der Ziegenkäse 4 Wochen haltbar.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/12/10/lets-cook-together-weihnachtsgeschenke/