Winter Christmas Milchreis
 
 
Zutaten
  • 200 g Milchreis
  • 1L Milch
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Lebkuchen Gewürz
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandeln gehackt
Zubereitung
  1. Milch zusammen mit Zimt und Lebkuchen Gewürz in einen Topf geben mit dem Zucker bei schwacher Hitze aufkochen.
  2. Milchreis hinzugeben, umrühren und erneut aufkochen lassen.
  3. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten, in dem halb geschlossenen Topf, quellen lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Minuten vor Ende der Kochzeit die gehackten Mandeln hinzugeben und weiter umrühren.
  5. In der Zwischenzeit Spekulatius zerbröseln (z.B. mit einem Nudelholz).
  6. Milchreis in Schüsseln verteilen und mit der Spekulatius bestreuen und warm servieren. Natürlich kann er auch kalt serviert werden, aber warm schmeckt er einfach viel besser und wärmt an kalten Tagen von Innen auf.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/12/09/milchreis-in-der-winter-christmas/