Schokoladen Cupcakes mit Lindt Creola (ca. 12 Stück)
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 100g Mehl
  • 20g Kakaopulver
  • 120g Zucker
  • 3g Natron
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 200ml Buttermilch
  • 20ml Öl
  • 1 Riegel Lindt Creola Ek Chuah
  • Creamcheese Frosting:
  • 250 g Frischkäse - ich verwende Philadelphia
  • 230 g Butter, weich / Zimmertemperatur
  • 350 g Puderzucker, gesiebt
Zubereitung
  1. Backofen auf 190° Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Natron und Backpulver sieben und in einer Schüssel vermischen.
  3. Ei verquirlen, Buttermilch und Öl hinzufügen und gut vermengen, darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
  4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  5. Riegel Lindt Creola in kleine, dünne Scheiben schneiden und auf die Cupcakes verteilen und leicht in den Teig drücken.
  6. Cupcakes für 35-40 Minuten backen.
  7. Nachdem Backen die Cupcakes vollständig auskühlen lassen und anschließend mit Frosting verzieren.
  8. Für das Frosting weiche Butter und Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Langsam den Frischkäse hinzufügen.
  9. Anschließend auf zwei Portionen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  10. Die beiden Frostings in einen Spritzbeutel füllen und mit Hilfe einer Tülle auf die Cupcakes auftragen.
  11. Dekoriert wurden die Cupcakes mit Zuckerstreuseln in Halloween Farben und kleinen Kürbissen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/10/29/halloween-schoko-cupcakes-werbung/