Rezept Rotweinkuchen (für eine Kastenform)
 
 
Zutaten
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 125ml Rotwein
  • 4 Eigelb (Eiweiß aufbewahren)
  • 200g Schokoraspeln
Zubereitung
  1. Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen und in separate Schüssel geben.
  2. Zu dem Eigelb, Zucker, weiche Butter, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Rotwein geben und zu einem Rührteig vermischen.
  3. Die vier Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
  4. Schokoraspeln unter den Teig mischen und abschließend den Eischnee unterheben.
  5. In eine gefettete Kastenform füllen und für 60 Minuten bei 160° Grad Ober-/Unterhitze backen.
  6. Die Menge des Teig kann auch in ca. 20 Mini Gugelformen gefüllt werden, dann die Backzeit auf 30 Minuten reduzieren.
  7. Abschließend mit Schokoladenkuvertüre oder einer eingefärbten Puderzucker Glasur überziehen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/10/03/3-deutscher-backtag-rotweinkuchen-fur/