Topfentascherln - Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung
Zutaten
1 Packung Blätterteig
200 g Magerquark
100 ml Sahne
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
Spritzer Zitronensaft
Dekoration:
1 Eigelb
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Quark zusammen mit Sahne, Zucker und Vanillepuddingpulver cremig rühren, anschließend einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate 8 x 8 cm ) schneiden. Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte eines Teigquaraten geben. Die 4 Ecken eines Qudrates nach oben ziehen und fest zusammendrücken.
Die Topfentascherln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb besreichen, für 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2019/05/12/topfentascherln-blaetterteigtaschen-mit-quarkfuellung/