Topfentascherln - Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung
 
 
Zutaten
  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • Dekoration:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitung
  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Quark zusammen mit Sahne, Zucker und Vanillepuddingpulver cremig rühren, anschließend einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate 8 x 8 cm ) schneiden. Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte eines Teigquaraten geben. Die 4 Ecken eines Qudrates nach oben ziehen und fest zusammendrücken.
  4. Die Topfentascherln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb besreichen, für 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2019/05/12/topfentascherln-blaetterteigtaschen-mit-quarkfuellung/