Schokoladenkuchen mit salzigem Erdnusskaramell
 
 
Zutaten
  • Erdnusskaramell
  • 150 g Erdnüsse, gesalzen
  • 100 g Butter
  • 90 g zucker
  • 15 g Mehl
  • 25 ml Milch
  • Schokoladenkuchen
  • 150 g Butter
  • 225 g zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Kakao
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Backofen auf 175° Grad vorheizen. Eine Springform einfetten.
  2. Die Erdnüsse für das Karamell grob hacken. Butter, Zucker, Milch und Mehl in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse unterrühren.
  3. Die Butter für den Kuchen in einen Topf bei geringer Hitze schmelzen und dann vom Herd nehmen. Schrittweise Zucker und dann nach und nach die Eier einrühren. Kakao, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die Form füllen und ein paar Klecks Erdnusskaramell darüber geben. Den Kuchen in den Ofen für 30 Minuten backen.Im Kühlschrank anschließend 2 Stunden abkühlen lassen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2019/06/12/schokoladenkuchen-mit-erdnusskaramell/