Die obere Torte (Ø 20cm) besteht aus Mandelbiskuit mit Erdbeer-Mousse.
Zutaten
Für den Mandelbiskuit (für 2 Böden mit Ø 20cm):
4 Eier
150g Zucker
125g Mehl
Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Backpulver
80 g Mandelmehl
Für das Erdbeer-Mousse:
250g TK Erdbeeren
80g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Blatt weiße Gelatine
200ml Sahne
Zubereitung
Für den Biskuit, Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.
Beide Springformen mit Backpapier auslegen.
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Während die Küchenmaschine weiter läuft, langsam den Zucker einrieseln lassen.
Vier Eigelbe und Vanillemark unterrühren.
Mehl und Backpulver darüber sieben. Mandelmehl abschließend unterheben und verrühren. Den Teig aufteilen und in zwei Springformen gleichzeitig für 15-20 Minuten backen.
Für die Füllung, Erdbeeren auftauen und abtropfen lassen.
Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
Gelatine nach Packungseinweisung einweichen und quellen lassen.
Gelatine in einem Topf auf dem Herd auflösen und 2 EL Erdbeerpüree unterrühren.
Restliches Püree dazugeben und kalt stellen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die beiden Mandelbiskuit Böden habe ich geteilt, sodass ich 3 Böden hatte, diese dann mit dem Erdbeer-Mousse füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/09/11/meine-erste-zweistockige-torte/