Gemüse Lumpia (für 4 Personen)
 
 
Zutaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Tasse grüne Bohnen in kleine Stücke geschnitten
  • ½ Tasse Möhren, geraspelt oder klein geschnitten
  • ½ Tasse Stangensellerie oder Zucchini, klein geschnitten
  • 1 Tasse Mungosprossen (Sojasprossen)
  • ½ Stängel Zitronengras, klein geschnitten
  • Pfeffer
  • Soja Sauce
  • Sesam Öl
  • Reisteigplatten
  • 3 El Wasser
Zubereitung
  1. Das Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch darin leicht bräunen.
  2. Zwiebeln und Zitronengras hinzufügen und das klein geschnittene/geraspelte Gemüse anschwitzen, bis sie nahezu gar ist.
  3. Mit Soja Sauce, Pfeffer und Salz würzen. Gemüse auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Reisteigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
  5. Auf eine Platte jeweils einen Löffel Gemüsemischung geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser verkleben.
  6. Sesam Öl oder Frittieröl auf ca. 190 °C erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/09/02/lumpia-gemuse/