Erdbeer-Kokos-Torte mit amerikanischer Buttercreme
 
 
Zutaten
  • Für die Böden aus "Wunderkuchen":
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Saft (ich habe Mandarinen Saft diesmal verwendet)
  • 280 g Mehl
  • 50 g Kokosflocken geraspelt
  • 1 Pck. Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose, leicht gekühlt
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Zucker
  • 6 TL San-Apart
  • 500 g Erdbeeren
  • Für die Dekoration:
  • 200 g Butter -zimmerwarm
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL San Apart
Zubereitung
  1. Für die Böden, habe ich eine Form von verwendet. Den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Danach das Öl und den Saft zugegeben und weiter rühren. Mehl, Backpulver, Kokosflocken und Salz mischen, sieben und anschließend in die Eiermasse geben, nur kurz unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 45 Minuten backen, anschließend die Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Ich backe die Böden 1-2 Tage vorher, wickel sie in Frischhaltefolie nachdem Abkühlen, so bleiben sie super frisch.
  2. Für die Füllung:
  3. Die Kokosmilch gut schütteln, damit sich der flüssige und der feste Teil der Kokosmilch sich wieder vermischt.
  4. Frischkäse, Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft aufschlagen. San-Apart dabei einrieseln lassen. Für etwa ½ Stunde im Kühlschrank andicken lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in Würfel schneiden.
  6. Den Wunderkuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
  7. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und mit der Hälfte der Erdbeerwürfel belegen. Zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Den letzten Boden auflegen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Für die Dekoration:
  9. Für die Amerikanische Buttercreme die Butter 5 Minuten in einer Küchenmaschine aufschlagen, bis sie eine weißliche Farbe bekommt. Danach den Puderzucker darüber sieben und weiterrühren lassen. San Apart dazugeben und alles zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2019/08/02/erdbeer-kokos-torte-mit-amerikanischer-buttercreme/