Pfirsiche mit Amarettinistreusel und Sahne (für 6 Personen)
 
 
Zutaten
  • Pfirsiche mit Amarettinistreusel und Sahne (für 6 Personen)
  • 10 EL brauner Rum
  • 10 EL brauner Zucker
  • 6 Pfirsiche
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Amarettini Kekse
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 300 ml Schlagsahne
  • 50 g Pistazien
  • Vanilleeis
Zubereitung
  1. Rum mit Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten für 20 Minuten in die Rummischung legen.
  2. Toastscheiben mit den Fingern fein zerreiben. Amarettini grob zerbröseln. Toastbrotbrösel und Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Amarettini dazugeben, alles noch ca. 2 Minuten anrösten, dann beiseitestellen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. Pfirsichhälften aus der Rummischung nehmen und kurz abtropfen lassen. Auf den heißen Grill legen und auf der Schnittseite ca. 5 Minuten grillen.
  4. Pfirsiche auf Tellern anrichten. Auf jede Pfirsichhälfte einen Klecks Sahne geben, daneben eine Kugel Vanilleeis und darüber den Amarettinibröselmix verteilen. Je nach Geschmack mit Rummarinade beträufeln und mit Pistazien dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/07/19/mein-sommer-in-der-kuche-rezepte-fur/