Zitronen Cupcakes (12 Stück)
 
 
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 225 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • Prise Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Milch
  • Für die Zitronen Buttercreme:
  • 125 g weiche Butter
  • 350 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Milch
Zubereitung
  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren.
  3. Eier nacheinander hinzugeben.
  4. Zitronenschale und -saft unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
  6. Teig in Muffinförmchen geben und für 20-25 Minuten backen.
  7. Die Cupcakes sind gar, wenn an einem in die Mitte gesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleinen bleibt.
  8. Aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Für das Frosting, Butter cremig aufschlagen.
  10. Die Hälfte des Puderzuckers dazu sieben und unterrühren.
  11. Restlichen Zucker dazugeben und auf niedriger Stufe weiterrühren.
  12. Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
  13. Milch langsam dazugeben und die Buttercreme für 5 Minuten auf höherer Stufe verrühren.
  14. Die Zitronen Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und mit Zuckerperlen dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/06/21/tortchenzeit-zitronen-cupcakes/