Schokolade-Orangenwaffel (ca. 6 Brüsseler Waffeln)
 
 
Zutaten
  • Für die Schokoladen-Orangenwaffeln:
  • 2-3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 150 g weiche Butter
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Orangensaft (1/2 gepresste Orange)
  • Für die Ingwersahne:
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • Sahne
Zubereitung
  1. Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der weichen Butter schmelzen.
  2. Mehl, Eier, Agavendicksaft und Orangensaft zusammen rühren.
  3. Butter-Schokoladen-Masse unterrühren, verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Waffeleisen aufheizen und ca. 3 EL Teig hineingeben.
  5. Für die Ingwer-Sahne den gemahlenen Ingwer in die Sahne geben und die steif schlagen.
  6. Für die Ingwer-Schoko-Sahne fein geraspelte Bitterschokolade dazugeben.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/06/19/food-battle-kokos-ingwer-panna-cotta/