Bacon Chili Hackbällchen (für 2 Personen)
 
 
Zutaten
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Chilischote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Ei
  • Prise Pfeffer
  • Prise Salz
  • Chiliflocken
  • Handvoll Thymian
  • Paniermehl / Semmelbrösel
  • 8 Scheiben Bacon
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfeln schneiden. Die ander Zwiebel in Stücke schneiden.
  2. Chilischote putzen und fein hacken.
  3. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Zwiebeln, Thymian, Knoblauch und Chili vermengen.
  4. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken nach Geschmack abschmecken.
  5. Aus der Hackfleisch Masse kleine Bällchen formen und abweckselnd mit Zwiebeln auf Spieße stecken.
  6. Wenn die Spieße gegrillt werden, sollten diese vorher gewässert werden.
  7. Drei Bällchen auf ein Spieß stecken, dann jeweils die beiden Bällchen an den Enden mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
  8. Die Spießchen für ca. 10 Minuten auf den Grill legen oder in der Pfanne braten.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/06/10/letscooktogether-aufgespiete-bacon/