Hugo-Eis (für 6 Portionen)
 
 
Zutaten
  • 20 g Minzblätter
  • Abrieb einer Zitrone
  • 80 - 100 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 150 g Joghurt (ich verwende Sojajoghurt)
  • 2 EL Hugo oder Holunderblütensirup
Zubereitung
  1. Minzblätter ganz fein hacken, am besten zusammen mit dem Zitronenschaleabrieb mit dem Mixer pürieren, sodass ein ganz feiner Staub entsteht.
  2. Sahne mit dem Joghurt und Puderzucker mit Hilfe der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
  3. Minzblätter und Hugo dazugeben, bis alles gleichmäßig miteinander vermischt ist.
  4. Die Creme in eine geeignete Dose mit Deckel füllen und für mind. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2015/06/05/sommerzeit-ist-eiszei/