Apfel Donuts mit einem Hauch Zimt [Werbung]
 
 
Rezept für 6 Donuts, ich verwende diese Form*
Zutaten
  • 150g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • Dekoration:
  • 100g Puderzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 - 2 EL Wasser
  • Handvoll gehackte Haselnüsse
Zubereitung
  1. Einie Donutform fetten und den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  2. Zucker mit Ei aufschlagen und Apfelmus untermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig in die Donutform füllen und für ca. 20 Minuten bei 180° Grad auf Ober- / Unterhitze backen.
  4. Stäbchenprobe nicht vergessen und die Donuts aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zimt mischen und soviel Wasser zugeben, bis eine Glasur entsteht. Die Donuts kopfüber in die Glasur tauchen und anschließend auf einem Kuchengitter abtropfen lassen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2019/10/31/apfel-donuts-mit-zimt/