Stollen-Happen
 
 
Zutaten
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Quark
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Marzipan
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz
  • Außerdem:
  • 50 g flüssige Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz cremig rühren.
  2. Quark unterrühren.
  3. Nun das Mehl, Backpulver und Zimt zusammen vermischen und unter den Teig rühren.
  4. Gehackte Mangeln und Orangeat unterheben. Marizpan in kleine Stücke zupfen und unter den Teig kneten.
  5. Den Teig nun mit den Händen kneten und kleine Mini Stollen formen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Grad Ober-/ Unterhitze für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Butter schmelzen und den Puderzucker in einen flachen Teller geben. Nachdem Backen die Stollen-Happen mit der flüssigen Butter bepinseln und im Puderzucker wälzen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2019/12/21/stollen-happen/