Spekulatius Cupcakes im Food Blogger Adventskalender
Zutaten
Für den Teig:
150 g Dinkelmehl
100 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
80 ml Milch
Prise Salz
1 TL Spekulatiusgewürz
5 Gewürz-Spekulatius
Für das Topping:
250 g Mascarpone
200 g Sahne
2 TL San Apart
1 TL Spekulatiusgewürz
Gewürz-Spekulatius, zerbröselt
Zuckerstreusel
Zubereitung
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken und den Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Natron, einer Prise Salz und dem Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Eier zusammen mit der weichen Butter und dem Zucker cremig aufschlagen. Das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch zu der Eimasse geben.
Gewürz Spekulatius in kleine Stückchen brechen und unter den Teig heben. Den Teig in die Förmchen füllen und für 25-30 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen und anschließend auskühlen lassen.
Für das Topping die Mascarpone mit dem Spekulatiusgewürz cremig aufschlagen. Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen und San Apart einrieseln lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Mascapone heben. Mit Hilfe einer Spritztülle auf die Cupcakes als Topping spritzen und mit Spekulatiusbrösel und Zuckerperlen dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2019/12/13/spekulatius-cupcakes-food-blogger-adventskalender/