Zitronencupcakes mit Erdbeer-Frosting
 
 
Rezept für ca. 30 Mini-Cupcakes Ich verwende diese Mini-Muffin Form* und diese Papier-Muffinförmchen*
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butterschmalz - Zimmertemperatur
  • 200 g Mehl
  • ½ Tütchen Backpulver
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Prise Salz
  • Für das Frosting:
  • 300 g Frischkäse
  • 3 EL Erdbeerpüree (400g frische Erdbeeren fein pürieren)
  • 2 TL San Apart
  • Zuckerstreusel für die Dekoration
Zubereitung
  1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Ich verwende diese Mini-Muffin Form* und diese Papier-Muffinförmchen*. Backofen auf 160° Grad Ober. / Unterhitze vorheizen.
  2. Butterschmalz und die Eier sollten Zimmertemperatur haben.
  3. Die Eier und den Zucker zusammen für einige Minuten schaumig aufschlagen.
  4. Butterschmalz in der Zwischenzeit auf dem Herd bei leichter Temperatur etwas weich werden lassen und anschließend in die Eimasse geben.
  5. Mehl und Backpulver zusammen mit dem Zitronenabrieb vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten nun in die Eimasse geben und abschließend den Zitronensaft dazugeben.
  7. Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Förmchen füllen und für 20 Minuten goldbraun im Backofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  8. Muffins anschließend komplett auskühlen lassen.
  9. Für das Frosting zunächst die frischen Erdbeeren waschen, Grün entfernen, in kleine Stückchen schneiden und fein pürieren. Das Erdbeerpüree zusammen mit dem Frischkäse cremig aufschlagen, währenddessen San Apart einrieseln lassen.
  10. Mit Hilfe einer Spritztülle kleine Häupchen auf die Muffins spritzen und mit Zuckerstreusel dekorieren.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2020/03/24/zitronencupcakes-mit-erdbeer-frosting-werbung/