Käsekuchen Brownies mit Erdbeer-Flecken - Tag des Käsekuchens 2020
 
 
Zutaten
  • Für die Brownies:
  • 40g Walnusshälften
  • 130 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 125g Butter, weich, in Stücken
  • 200g Zucker
  • 1 TL Tonkabohne
  • 2 Prise Salz
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 60g Mehl
  • 10g Back-Kakao
  • ½ TL Backpulver
  • 400g Magerquark
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • Für die Erdbeer-Flecken:
  • 150g frische Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitung
  1. Eine ofenfeste Form (Größe ca. 22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Die Walnusskerne grob hacken oder mit Hilfe eines Mixers zerkleinern.
  3. Schokolade in Stücke hacken und bei Seite stellen.
  4. Butter, 125g Zucker, Abrieb einer Tonkabohne und Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Mixers cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weiter cremig aufschlagen.
  5. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen, 100 g zerkleinerter Schokolade zugeben und unter die Eimasse rühren.
  6. Die Schokoladenmischung (bis auf 2 EL) in die Form geben und glatt streichen.
  7. Quark, 1 Ei und 75g Zucker, Prise Salz, Zimt und Puddingpulver aufschlagen. Die Masse auf den Schokoladenboden verteilen und glatt streichen.
  8. Für die Erdbeer-Flecken: Die Erdbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das kernlose Püree mit Puderzucker süßen.
  9. Erbeer-Flecken und restliche Schokoladenmischung auf die Masse verteilen und mit einem Holzspieß leicht marmorieren und mit den zerkleinerten Walnüssen und restlicher zerkleinerter Schokolade bestreuen.
  10. Für 40 Minuten bei 180° Grad backen. In der Form etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Backpapier aus der Form heben. In Stücke oder Würfel schneiden und genießen.
Recipe by Jessis Schlemmerkitchen.de - Food, Mama & Lifestyle Blog aus Aachen at https://jessisschlemmerkitchen.de/2020/07/30/kaesekuchen-brownies/