Go Back

Stollen Happen

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Quark
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Marzipan
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz

Außerdem:

  • 50 g flüssige Butter
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Quark unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Zimt zusammen vermischen und unter den Teig rühren.
  • Gehackte Mandeln und Orangeat unterheben. Marzipan in kleine Stücke zupfen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig mit den Händen zu Ende kneten und kleine Mini Stollen daraus formen.
  • Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Grad Über-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Butter schmelzen und den Puderzucker in einen flachen Teller geben. Die Stollen Happen nachdem Backen mit der flüssigen Butter bepinseln und im Puderzucker wälzen.