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Louisiana Chicken Wings & Potato Wedges

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Zutaten
  

  • 8-10 kleine Kartoffeln, gewaschen und halbiert
  • 8 Hähnchenflügel
  • 1 Zitrone, geachtelt am besten frisch vom Baum (bei mir leider nicht möglich)
  • 2-4 Lorbeerblätter
  • 3 Zehen Knoblauch, grob gehackt

Für die Würzpaste

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Cayenneflocken
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Für die Würzpaste den Kreuzkümmel, Pfeffer und Cayenneflocken mörsern. Die restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
  • Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  • Würzpasta und restlichen Zutaten in einen flachen Bräter geben und mit den Händen gut vermischen. Zum Schluss sollten die Hähnchenflügel mit dem Knochen nach oben liegen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofen für 30 Minuten braten. Die Hähnchenflügel wenden und 30 Minuten fertig braten. Ich habe bei meinem Ofen die Möglichkeit Umluft + Grill einzustellen, dann werden sie besonders knusprig, ansonsten einfach die letzten 5 Minuten eventuell den Grill zuschalten.
  • Parallel dazu habe ich die letzten 30 Minuten im Ofen noch dazu gegart und alles zusammen serviert.