Go Back

Fantakuchen

5 from 1 vote

Equipment

  • Hasen Silikonform oder eine andere Form (z.b. kleiner Gugelhupf, ein Backblech etc.)

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Abrieb einer Bio-Orange oder Orangenschale
  • 200 ml Orangenlimonade (z.B. Fanta)
  • 1 Dose Mandarinen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Backform wenn nötig einfetten.
  • Weiche Butter und Zucker zusammen schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach einzeln dazugeben.
  • Mehl, Backpulver, Orangenschale und Salz vermengen und unter die Eimasse rühren.
  • Orangenlimonade unterrühren bis ein Teig entstanden ist. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Mandarinenscheiben darauf verteilen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad backen. Stäbchenprobe nach dem Backen nicht vergessen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerguss dekorieren.