Go Back

Erdbeer-Kokos Muffins

Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 220 g Joghurt
  • 80 ml neutrales Öl
  • 60 g Kokosraspeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g Erdbeeren
  • 80 g weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
  • Erdbeeren, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schokolade grob hacken.
  • Eier und Zucker zusammen aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Kokosflocken) vermischen. Zu der Eimasse geben.
  • Joghurt und neutrales Öl kurz unterrühren. Etwa drei Viertel der Erdbeeren, sowie die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die restlichen Erdbeerwürfel auf den Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Erdbeeren und Kokoschips dekorieren.